首页
新书推介 首页 > 新书推介 > 正文

2020年新书推介第二期(歌德电子书)

作者:发布日期:2020-05-22点击量:

1.

书名:《我的信仰》

作者:胡适著

简介:胡适所作的《我的信仰》既让人看到一个国学功底深厚、经史典故信手拈来的先生形象,同时让人学会跳出故纸堆,清醒地思索自己正在经历的生活。

二维码:

2.

书名:《萨提亚冥想 大师带你聆听自己》

作者:[]约翰·贝曼著;盈和贝曼项目组译

简介: 冥想,是一种很古老的练习,它曾帮助人们直面生命中的挑战,并找到内在的和平与安宁。本书是关于冥想方法的解读,你可以读给自己听,也可以让别人读给你听,又或者在踏青途中找一片安静之所,坐下,然后默读……

二维码:

3.

书名:《愿你的生活,既有软肋又有盔甲》

作者:李月亮著

简介:这本书的作者总是能从一些小事中看到非凡的思考角度,让人醍醐灌顶,又觉惺惺相惜。如果你对现在的生活不满意,那就主动做点什么吧——看清点什么,改变点什么,提升点什么,放弃点什么……这次清明,让我们也来一场新生、再造与重启。

二维码:

4.

书名:《旷世奇才 孝庄太后》

作者:姜越主编

简介:孝庄太后的一生可谓饱经沧桑、波澜壮阔。她历经三朝,辅立两帝,运筹后宫,临朝而不擅权,顺应时势而不固守旧制。她以女性特有的睿智与从容,辅佐康熙帝成就盛世辉煌。清明时节,让我们在书里开启一段追思之旅吧。

二维码:

5.

书名:《弗洛伊德传》

作者:[]厄内斯特·琼斯著;张洪量译

简介:弗洛伊德的工作是宏大的、有序的、果敢而雄心勃勃的,而他的生活也毫不逊色。甚至可以说,他的生活和他的工作之间是和谐共鸣的,这种共鸣在我们这个时代是很难找到的,也是这种共鸣成就了其魅力和传奇。在弗洛伊德的所有传记当中,琼斯的这本书被公认为是最权威的传记,让我们跟上作者的视角,一起来感受弗洛伊德充满“老式趣味”的一生吧。

二维码:

6.

书名:《另类唐朝:用食物解析历史》

作者:张金贞著

简介:从废太子李承乾的突厥烤肉,到想贴身侍奉武则天却因口臭被拒的宋之问用来遮羞的“鸡舌香”;从唐太宗的丹药说到杨贵妃吃的荔枝,然后笔锋一转重述马嵬之变的惊心动魄……这本书从美食的角度,串讲一个大家未曾全然了解的大唐。作者文笔典雅流畅,叙事中夹杂自己的寻味体验,娓娓道来,颇有意趣。

二维码:

7.

书名:《好兵帅克》

作者:[捷克]雅·哈谢克著

简介:本书是捷克著名讽刺作家雅·哈谢克的代表作,也是一部公认的讽刺文学巨著。小说的背景是一次世界大战,主人公帅克是一个坐着轮椅也要誓死效忠帝国和皇上的“好兵”,他看似愚昧可笑,却凭着使人啼笑皆非的机智,一次次在极其艰难甚至凶险的逆境中化险为夷、死里逃生。作者以笑骂的笔锋将残暴腐朽的奥匈帝国及其一切丑陋无情地揭露出来。它使当局者怒目切齿,同时也能引起你的会心一笑。

二维码:

8.

书名:《萨巴厨房 晚餐请吃七分饱》

作者:萨巴蒂娜主编

简介:大部分人都清楚自己一周有五天在工作,两天在休息,那么有人都说出来自己一周都吃了些什么,该怎么正确地吃吗?本书便以一周七天为线索,分为“周一清淡、周二清爽、周三温润、周四醇美、周五多元、周末调和”六个章节,每个章节的菜品又分成了荤菜、素菜、主食、汤粥几类,方便自由搭配。想必看完这本书的你对自己的餐桌又有了不同的规划了吧。

二维码:

9.

书名:《哲学100问一看就懂的西方哲学简史 》

作者:书杰著

简介:哲学是一门学问,但又不像现成的学问那样有公式可寻,哲学是一场思想的探险。一旦我们踏入了哲学的领域,心中对真理的向往就会引领我们走向一个前所未有的新天地,这一切都将是对我们思想的考验和勇气的锻炼。不知道这一次探险你是否愿意同行呢?

二维码:

10.

书名:《在世界尽头遇见自己 未来的你,是否会遗憾今天走过的路》

作者:武彬著

简介:我们战胜一切,走到生命尽头,恍然回顾,才会看清当初的对错。当我们在世界尽头遇到自己,看清自己,是否会后悔、遗憾今天所走过的路呢?总体来说,这是一本充满了正能量的书,容易让读者产生共鸣并从中看到希望,同时认识到不同事物会有不同的选择,这种健康、积极向上的生活态度,值得我们去学习并领会。

二维码: