首页
新书推介 首页 > 新书推介 > 正文

2020年新书推介第一期(歌德电子书)

作者:发布日期:2020-04-24点击量:

1.

书名:《遇见二十四节气·春知节气》《遇见二十四节气·春知节气》

作者:遇旻,朱美燕编著遇旻,朱美燕编著

简介:节气来历、节气习俗、节气诗词、节气传说……那些关于节气的一点一滴,都被深深浅浅地记录在这本小书里。除了文字的娓娓道来,还有手绘的节气三候,还有满足你听觉想象的音频,这里的每一个节气都是活灵活现的。

二维码:

 

2.

书名:《文化的雅致 亲密接触中国文化的精致细节》

作者:龙子民编著

简介:二十四节气是中国文化世界里浓墨重彩的一笔,五千年来,中国人用独特的文化影响着一代一代。从方块字到诗词歌赋,从诸子百家到世俗小说,从心灵圣殿到日常生活,从自然世界到人文观照,本书便用堂正的方块字将其神韵格调向大家一一道来。

二维码:

 

3.

书名:《书海遇合》

作者:冯至著;桑农编

简介:冯至是中国现代著名的诗人、学者、翻译家。冯至的《书海遇合》为书话随笔,有趣味、有史料、有情有理,隽永耐读,相信这一冯至首部书话随笔选集能让你收获一段美好的阅读时光。

二维码:

 

4.

书名:《放火者》

作者:萧红著

简介:《放火者》《春意挂上了树梢》《孤独的生活》……有长篇的情感酝酿和人物刻画,也有短篇的情绪爆发和细节叠加,这些作品里无不记录了萧红对生活、人生的经历和思考,无不让我们重温民国大家在爱情、教育和生活琐事上思考感悟,体会到一个时代的神韵与文学之美。

二维码:

 

5.

书名:《读懂古典诗词》

作者:曹胜高著

简介:诗歌因其形式内容的特有美感和蕴含情绪的深沉丰富,成为了优美、细腻、丰富、浪漫的代名词,成为一种具备无限延展性的艺术形式。但丰富的表现手法、复杂的人文背景、精致的文学表达和深沉的情感书写让诗词真意变得隐约而朦胧,如果你想真正读懂一首诗,那么或许这本书里有你想要的答案。

二维码:

 

6.

书名:《戴面具的海》

作者:彭学军著

简介:你可以将这本书看成是一部体验式小说,去感受小主人公因为一副面具看到的另一种生活的样子,当然,你也可以将这些不同看成是被典型化的生活的缩影。想像一下,如果你有一副面具,你的生活又会是怎样的呢?

二维码:

 

7.

书名:《克服囤积癖》

作者:[]萨万·辛格;玛格丽特·胡珀;科林·琼斯著;李红果译

简介:你见识过以囤积为瘾的小伙伴吗?想必是见过的,或许你自己就是其中的一员。但要说到囤积癖,大家似乎又有点疑惑,囤积是如何致的呢?为什么有人由简单的囤积动作过渡到复杂囤积癖?又有什么方法能够阻止这些无法停下脚步的囤积欲望……相信今天的这本书会给你提供最清晰明了的解释。

二维码:

 

8.

书名:《过客》

作者:鲁迅著

简介:从《二十四孝图》《无常》《从百草园到三味书屋》《琐记》到《为了忘却的纪念》,鲁迅以其深邃的,如手术刀一般的锐利的目光解剖了人的肉体和灵魂。在这本收录了鲁迅先生诸多优秀作品的散文集里,你总能于平淡质朴的笔墨间,收到一份来自灵魂的盛宴邀请函。

二维码:

 

9.

书名:《查理·卓别林自传》

作者:[]查理·卓别林著;罗斯·怀尔德·莱恩执笔;关明孚译

简介:这是一个能给我们带来笑声的名字,但命运没有给他同样的笑脸。他曾梦想着自己应该会成为一名伟大的音乐家,而不是他最后成为的喜剧演员。生活总是充满了意外,笑着哭着都不过是面对而已。来,再笑一次,为了书封上这张可爱的笑脸。

二维码:

 

10.

书名:《职场加速·时间管理 每天多出2小时》

作者:波波羊,蒋志军著

简介:你每天的时间够用吗?对这个问题的回答在一定概率上决定着你是不是应该花时间看看这本书。什么是时间管理、学会正确计划、提升工作效率、抗击拖延症、建立时间管理原则、时间管理落地应用……丰富而系统的设计让这本书更具实践性。小编也相信,你的生活会因为广泛的阅读、坚定的执行变得高效而简洁起来。

二维码: