首页
新书推介 首页 > 新书推介 > 正文

2019年新书推介第4期(歌德电子书)

作者:禹夏丽发布日期:2019-06-17点击量:
1.
书名:《中国小说史略》
作者:³迅
简介:小说比艺术更接地气,比哲学更明白晓畅,是大众喜闻乐见的文学体裁,大家喜欢里面心裁别出的故事,也喜欢里面骨血丰满的人物。而本书是一本以中国历代小说为主角的“史记”,是二十世纪的一部具有里程碑意义的学术著作。
2.
书名:《孤独者》
作者:³迅著;何向阳主编
简介:英雄有英雄的悲剧,小人物有小人物的悲剧,不过一个是醒得太早,一个是醒得太迟。书里的“孤独”是时代的孤独,也是“自找”的孤独。一本如“匕首”般锋锐的文集,让人且读且震撼。
3.
书名:《西洋文明的本质 胡适讲西学》
作者:胡适
简介:“西方近代文明,依我的鄙见看来,是建筑在三个基本观念之上:第一,人生的目的是求幸福。第二,所以贫穷是一桩罪恶。第三,所以衰病是一桩罪恶。”胡适先生在亲身感受和深刻理解的基础上对西方文化进行的解读,让人不自觉代入其中。对于喜欢西方文化的读者来说,这是一本难得的佳作。
4
书名:《原来<三国演义>可以这样读》
作者:李成林
简介:古人云:三国有三奇,可称三绝:诸葛孔明一绝也,关云长一绝也,曹操亦一绝也。意指,“奸绝”曹操,“智绝”诸葛,“义绝”关羽。而这部由李成林先生历时十数年创作的“诗体三国演义”,可ν是“三国三绝”之外的今世第四绝!
5
书名:《中国政治思想史》
作者:吕思勉
简介:“我们现在固然很需要国家,我们非极力保存我们的国家、扩张我们的国家不可。然而,国家并不是我们终极的目的。照我们现在的希求而逐渐向上,国家终究是要消灭的。”本书既梳理了纷繁的诸子思想,也辨析了历代各别的政治主张。读来让人对中国政治思想自有一番新的认识。
6
书名:《餐桌上的本草》
作者:沈钦荣,ë小明
简介:饮食与中药乍看来是两个完全不同的领域,但“药膳”一词却将其紧紧联系在一起。本书既介绍了本草的相关知识,也记¼了温补学派代表人物、越医魁首张景岳食疗名方和药物应用经验。是一本不仅可以读的药理书,也是一本可以教你上手操作的工具书。
7
书名:《不积 一种知止的人生态度》
作者:培莲净乐
简介:所ν不积,就是生活必需之外不贪求、不占有多余的一切,过恰到好处的生活。不积,是极简主义的要义,更是断舍离的根本。这是一本全面阐述不积生活的人生哲思小书,会让你生活得更简洁、更自在、更有品λ。
8
书名:《梁启超家书》
作者:梁启超
简介:该书是梁启超写给自己子女的书信的一部合集,体现了梁启超独特的教子良方。九人中有梁思成、梁思永、梁思礼三人是中国科学院院士,一个家庭中出了三个院士这也是极少见的。信中表达了任公对子女们深切的关爱,及兄弟姐妹间的亲情。这里我们选了部分有关个人修养及学业方面的内容,供青年朋友们自勉。
9
书名:《经典常谈》
作者:朱自清
简介:全书对经典的梳理与讲解,不仅知识上简洁精辟,文字上更是白话文通俗流畅的典范;让古文对读者来说更为亲近、熟悉,从而启发读者的兴趣,是读者概览中国古典文学的不二之选。
10.
书名:《开放型经济》
作者:张玉杰
简介:本书共分为十个章节, 分别介绍了开放型经济的含义、意义及其基本理论, 此外, 作者还对中国开放型经济的进程进行了详尽的研究, 并对自由ó易区、“一带一·”建设、跨国公司建设、国际合作平台建设等进行了深入的阐释。