首页
通知公告 首页 > 通知公告 > 正文

掌握疫情防控知识 保障入馆师生安全

——图书馆组织全体馆员进行疫情防控知识培训

作者:发布日期:2020-04-02点击量:

 为严格落实《关于做好学校2020年春季开学复课评估工作的通知》要求,进一步做好新型冠状病毒防控工作,切实提高图书馆快速处置、科学应对新冠病毒防疫中突发状况的能力,为学校整体防控工作做好保障,4月1日下午,图书馆组织全体馆员就学校疫情防控处置流程相关知识及各工作环节操作内容进行了培训。

张洪迪馆长首先强调了防控工作的重要性,做好疫情防控工作,是每一位馆员的工作责任所在,随后就《图书馆进一步加强疫情防控工作实施方案》《图书馆入(出)馆流程》《图书馆防疫期间应急服务方案》对全体馆员进行了详细讲解。负责安全工作岗的蔡茹副馆长就防疫值班点的工作要求及操作流程对值班人员进行了培训。

 

全体馆员积极认真地参加了本次培训。通过本次疫情防控知识学习,增强了图书馆馆员对学校和馆内疫情防控措施的了解,进一步筑牢了图书馆疫情防控和开学复课的安全防线,为开学复课开馆做好了各项准备。

                                                           (文/薛丽萍 图/禹夏丽)