首页
通知公告 首页 > 通知公告 > 正文

宁夏工商职业技术学院图书馆防疫期间应急服务方案

作者:发布日期:2020-03-25点击量:

为认真贯彻落实《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》以及学校有关工作要求,进一步提升图书馆的防控能力,切实保障全校师生在疫情防控期间的入馆工作和学习安全,图书馆第一时间制定了《图书馆进一步加强疫情防控工作实施方案》,成立了以党员为先锋的教职工工作岗、读者安全工作岗等五个工作岗位,以战时状态开展馆内线上资源和线下资源服务,直至疫情防控工作结束。具体方案如下:

一、到馆与基础服务

为避免人群集中交叉感染风险,图书馆实行限制人流量开馆。自习区单人单桌,间隔1米;借阅室图书只阅不借,每室每时段停留人数不超过30人,人员间隔1米;电子阅览区间隔空位上机;电子图书全部开放。各区域分时段进行消杀。

防疫期间,寒假前所有外借图书均不计算逾期。

二、网络资源访问服务

(一)图书馆电子资源及数据库资源每天24小时不间断提供服务。师生访问我馆数据库,可通过以下三种方式:

1.通过学院OA系统→“办事服务大厅”→“图书系统”,进入后访问相关资源。

2.登录图书馆网站(http://lib.nxgs.edu.cn),进行相关资源的访问使用。

3.通过“图书馆服务微信号”使用图书馆资源。

(二)安排党员远程值守,解决读者相关问题。

图书馆主页问题:林老师:15809571984

微信服务号:禹老师:15909606409(小号:6409

 

 

 

2020320