首页
通知公告 首页 > 通知公告 > 正文

诵读爱国诗文 感受朗读魅力

——工商朗读者第2期“我和我的祖国”朗读比赛活动落下帷幕

作者:禹夏丽发布日期:2019-11-27点击量:
为庆祝中华人民共和国成立70周年,引导在校大学生读经典、立志向,抒发热爱祖国、热爱党、热爱社会主义的豪情壮志,弘扬爱国奋斗精神。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,图书馆阅读推广部于2019年9月下旬启动了“工商朗读者第2期——我和我的祖国”朗读比赛活动。
学生们通过馆内朗读亭和图书馆微信公众号朗读小程序¼制提交作品,由专业评审老师进行评审。最终,19级机电专业施铄朋以总票数10031获得最佳人气奖;19级人力资源管理专业马雄获得一等奖;19级人力资源管理专业朱玉茸和19级酒店管理专业马晶晶获得二等奖;19级供用电班 王鑫、19级应用电班高嘉俊、19级无人机班张星获得三等奖。
伴随着此次朗读比赛活动,图书馆同时举办了“工商朗读者第二期参赛作品评析会”,阅读推广部薛丽萍老师就学生参赛作品逐一进行了点评,并从如何正确用声、调动情感、把握节奏等方面给参赛学生进行了辅导。现场氛Χ轻松愉快,同学们踊跃提问交流,纷纷表示通过此次评析会收获了宝贵的朗读技巧及知识。
此次活动通过线上参赛,线下交流指导的方式,引导学生诵读爱国诗文,进一步帮助学生提高朗读能力,同时从中享受朗读的魅力。  这项活动也是图书馆创新阅读推广方式的有益尝试。
  

(文/薛丽萍 图/禹夏丽)