首页
通知公告 首页 > 通知公告 > 正文

找差距 拓思路 谋发展

图书馆开展“不忘初心,牢记使命”主题教育馆际交流学习活动

作者:禹夏丽发布日期:2019-11-27点击量:
为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,进一步解放思想、拓展思·、寻找差距,强化馆员专业素养,扩大对外交流,借鉴学习区内其他高职院校图书馆的先进经验,促进我院图书馆各项工作进一步发展,全面提升服务水平和服务质量,我校和宁夏民族职业技术学院图书馆,于10月31日开展“不忘初心、牢记使命”主题教育馆际交流学习活动。活动分座谈会、实地参观、一对一交流三部分。宁夏民族职业技术学院图书馆来访同仁和我校图书馆全体馆员参与活动。
座谈会上,双方馆长Χ绕意识形态建设、人员结构、资源建设、阅读环境改造、阅读推广、信息化建设等方面介绍了各自图书馆的发展现状及面临的困难,对双方特色工作开展情况进行深入、广泛的交流。张洪迪馆长指出,图书馆的初心和使命就是服务读者,这也是图书馆一切工作的出发点,王占军馆长对我馆服务理念、图书采购廉政建设工作、阅读空间改造等工作表示高度赞赏。此外,参会人员还就如何在保证藏书质量的同时提升馆藏数量、如何提升借阅量、图书采购原则、数据库购买等图书馆服务核心问题进行深入探讨。
随后,来访同仁依观了我馆各个工作区域,听取了我馆阅读空间改造计划,并就相关工作进行进一步交流。
31 日下午,来访同仁和我馆馆员进行了同岗一对一交流活动。双方馆员根据各自实际工作展开进一步深入交流,交换经验、互通有无。
此次馆际交流学习活动开阔了我校图书馆的工作视野、汲取了兄弟院校图书馆办馆经验,开拓了馆员工作思·,是图书馆对标优秀典型,寻找差距、提升服务的有益尝试。 图书馆也将以此交流活动为契机,认真总结好经验、好方法,有效扎实推进我校图书馆的发展。

(图/薛丽萍 文/禹夏丽)