资源
正式数据库 首页 > 资源 > 正式数据库 > 正文

CNKI中国知网

作者:发布日期:2020-03-25点击量:

◆链接地址:

www.cnki.net

简要介绍:

中国知网是中国学术期刊电子杂志社编辑出版的以《中国学术期刊 ( 光盘版 ) 》全文数据库为核心的数据库,目前已经发展成为 “ CNKI 数字图书馆 ”。收录资源包括期刊、博硕士论文、会议论文、报纸等学术与专业资料;覆盖理工、社会科学、电子信息技术、农业、医学等广泛学科范围,数据每日更新,支持跨库检索。目前本校读者可访问的主要数据库如下:

 1、中国期刊全文数据库

收录国内学术期刊 7700多种,包括创刊至今出版的学术期刊4600余种,独家或唯一授权期刊共2000余种。 1915年至今,共 3300余万篇。  

2、中国博士学位论文全文数据库

收录来自397家培养单位的博士学位论文,包括全国985、211工程等重点高校,中国科学院、社会科学院等研究院所的博士学位论文。 1984年至今,共 16万余篇。  

3、中国优秀硕士学位论文全文数据库

收录来自598家培养单位的优秀硕士学位论文,重点收录985、211高校、中国科学院、社会科学院等重点院校高校的优秀硕士论文、重要特色学科如通信、军事学、中医药等专业的优秀硕士论文。 1984年至今,共 120余万篇。

4、中国重要会议论文全文数据库

重点收录1999年以来,中国科协系统及国家二级以上的学会、协会,高校、科研院所,政府机关举办的重要会议以及在国内召开的国际会议上发表的文献。其中,国际会议文献占全部文献的20%以上,全国性会议文献超过总量的70%,部分重点会议文献回溯至1953年。

5、中国年鉴全文数据库

中国年鉴网络出版总库是目前国内最大的连续更新的动态年鉴资源全文数据库。内容覆盖基本国情、地理历史、政治军事外交、法律、经济、科学技术、教育、文化体育事业、医疗卫生、社会生活、人物、统计资料、文件标准与法律法规等各个领域。 文献来源,中国国内的中央、地方、行业和企业等各类年鉴的全文文献, 共2,285种、16,963  本、6,861,535  篇。

6、中国工具书网络出版总库

《中国工具书网络出版总库》是精准、权威、可信且持续更新的百科知识库,简称《知网工具书库》,或者《CNKI工具书库》。

 

上一篇:超星学术视频