概况
本馆简介 首页 > 概况 > 本馆简介

图书馆简介

宁夏工商职业技术学院图书馆前身为宁夏经贸职业技术学院图书馆,是由原宁夏商业学校、宁夏经贸学校、宁夏供销学校图书馆整合而成,20098月,宁夏化工技校、宁夏农业机械化(机电工程)学校整建制并入,图书馆规模逐步增大。201210月,宁夏工商职业技术学院图书馆新馆建成正式投入使用。按照高职教育确立的图书馆办馆方针和办馆要求,学院图书馆重新进行了自身定位,管理服务等各项工作全方位革新,使图书馆在更高的起点上发挥作用,力争成为学院的学术文化中心,文献信息资源共享与保障中心。

图书馆总建筑面积1.2万平方米,主体功能区位于14层。馆内分为图书借阅室、期刊阅览室、电子阅览区、学术报告厅、自习区等几个功能区,阅览室座位近1000个。现有馆藏纸质图书73.2万册,期刊近400种,电子图书7万余册,订购了中国知网、超星电子图书、超星学术视频等多个数据库,以及歌德电子书借阅机、读书读报机、优谷朗读亭等电子阅读设备。

图书馆设有资源建设部、流通部、阅读推广部,常年开展书刊借阅、电子阅览、电子书刊借阅、读者培训、书目信息查询、读者离校盖章等服务工作。始终牢记“读者第一,服务育人”办馆宗旨,树立“全心全意为读者服务”理念,不断加强对图书馆工作人员的再培训再教育,以建设一支与现代图书馆相适应的文献信息服务队伍为读者提供满意服务,促进传统图书馆向现代化图书馆转变的步伐。

随着信息技术的发展,学院图书馆不断抓住机遇,多渠道丰富图书馆藏量,加快自动化建设步伐,多方位满足读者对数字资源的需求,不断改善办馆条件。

宁夏工商职业技术学院图书馆会以奉行的宗旨服务广大读者,以她特有的资质为学院的教学和科研做出自己的贡献,为促进学院内涵建设、特色提升,建设高水平应用型特色学院而努力奋斗。